Selasa, 30 November 2010

Anjing HAUS, Pengkhianat [perumpamaan munafiq ~4~] by: m iman t

Pada masa Nabi Isa AS (Yesus), ada seorang murid (ummat) Isa AS yang tega menjual pimpinannya kepada penguasa Yahudi untuk disalib. Dia adalah YUDAS ISKARIOT yang rela menukar informasi persembunyian Isa AS demi sekantong UANG PERAK. Semua tak akan menyangka langkah jahat YUDAS mengorbankan guru (pimpinannya). Yudas adalah salah satu dari 12 murid terpilih Yesus.

Pada masa Nabi Musa AS juga ada ummat Musa AS yang juga menjual informasi rahasia kepemimpinan kepada Raja Fir’aun. Bal’am adalah profil ummat Musa AS yang sangat pandai dan termasuk jajaran “Ulama” atau “Cendekiawan”, tetapi cendekiawan yang melacurkan idialismenya kepada dunia. Silau kepada gemerlap kehidupan dunia inilah pangkal kehancuran diri hingga murid atau ummat terpilih sekalipun, bisa terjatuh dikubangan mengerikan ini.

Tentang pengkhianatan Bal’am ini, Di dalam Mukhtashar Ibnu Katsir, yang daripadanya kami nukilkan kisah di atas dikatakan: - ayat 175-176 surat Al-A'raf diturunkan, berkenaan dengan kisah Bal'am.

"Dan bacakanlah (wahai Muhammad) kepada mereka berita yang kami berikan kepada ayat-ayat Kami, kemudian ia tidak mengindahkannya lantas ia digoda oleh syaitan, maka ia termasuk orang yang sesat. Dan kalau Kami kehendaki, tentu kami dapat tinggikan derajatnya dengan mengikuti ayat-ayat-Ku itu, tetapi ia condong kepada kesenangan dunia dan mengikuti hawa nafsunya. Perumpamaannya seperti anjing; jika kau halau dijulurkannya lidahnya, dan jika engkau biarkan saja maka dijulurkannya pula lidahnya. Demikianlah perumpamaan orang-orang yang mendustakan ayat-ayat Kami, dan mereka menzalimi diri sendiri". (QS Al-A'raf [7]: 175-176)


Para pengkhianat ini di ibaratkan oleh Allah sebagai ANJING YANG MENJULURKAN LIDAHNYA.

2 komentar:

  1. Alloh Akbar ..
    http://esa-ahlanwasahlan.blogspot.com/?zx=3897ae179c7e65ee
    ieu blog anu abi wa ..
    Esa ..

    BalasHapus